Berwisata Ke Candi Plaosan Di Klaten Jawa Tengah

Google Adsense Here

Berwisata Ke Candi Plaosan Di Klaten Jawa Tengah, – Ingin menyaksikan pesona terunik dari objek wisata candi yang ada di Klaten ? Mungkin tempat wisata yang berjulukan candi plaosan ialah tempat wisata yang cocok untuk Anda kunjungi, alasannya candi plaosan ini merupakan salah satu tempat wisata yang menyuguhkan keunikan tersendiri jikalau di bandingkan dengan tempat wisata lainnya. Candi Plaosan ialah candi yang terletak di Dukuh Plaosan, Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah. Candi Plaosan yang letaknya tidak jauh dari Candi Prambanan ini memang sudah di kenal dengan pesonanya yang sangat unik, di mana candi ini telah di berdiri oleh Rakai Panangkaran di mana ia ialah seorang raja dari Dinasti Syailendra yang juga telah mendirikan Candi Sewu dan Candi Borobudur yang cukup terkenal di penggalan dunia tersebut. Uniknya dari candi ini terbagi atas dua bab yang mana bab tersebut berjulukan Candi Plaosan Kidul dan juga Candi Plaosan Lor, letak dari kedua candi tersebut memang berdekatan yang mana hanya berjarak 100 meter saja. Selain keunikan tersebut, candi plaosan ini juga masih memiliki keunikan yang lainnya loh, mau tahu tidak? Yuk pribadi saja simak di ulasan berwisata ke Candi Plaosan di Klaten berikut ini. (Baca juga : Tempat Wisata di Klaten )

Gambar Candi Plaosan

Candi plaosan terlihat terang corak bangunan candinya yang mana telah di ketahui adanya perpaduan di antara dua kebudayaan yakni kebudayaan Hindu dan kebudayaan Buddha, di mana jikalau menurut akidah dari warga sekitar lokasi ini, bahwa candi plaosan ini ternyata cukup diyakini mempunyai kekuatan cinta kasih diantara Rakai Pikatan dengan Pramudya Wardhani. Oleh alasannya itulah tempat ini sangat di yakini dapat mendatangkan keberkahan bagi para pasangan laki-laki dan wanita yang datang ke tempat tersebut. Itulah yang menjadi salah satu alasan kalau wisata Candi Plaosan ini sangat populer buat pasangan suami istri yang datang ingin di karuniai seorang anak. Hal ini tentunya menjadi keunikan tersendiri dari objek wisata candi plaosan tersebut.

Google Adsense Here

Nah, jikalau Anda ingin menyaksikan juga keunikan candi plaosan silakan saja datang kedaerah  Prambanan, Klaten. Semoga ulasan berwisata ke candi plaosan di Klaten ini bermanfaat.

Google Adsense Here