Eloknya Desa Wisata Ketingan

Google Adsense Here

Di Kabupaten Sleman terdapat sebuah desa yang begitu cantik dan sejuk yang cocok untuk dijadikan tempat berlibur yaitu Wisata di Yogyakarta yang terletak di Dusun Ketingan, Desa Tirtoadi, Kecamatan Mlati, Sleman. Desa wisata Ketingan ini terletak 3 Km dari jalan Magelang.
Desa ini menghadirkan begitu banyak keindahan dan pesona alam yang begitu alami, cantik dan menawan. Eloknya Desa Wisata Ketingan ini juga menjadi sangat istimewa alasannya yaitu eksistensi koloni burung kuntul (bangau) dan burung blekok yang berjumlah sangat banyak, bahkan mampu mencapai ribuan ekor. Burung-burung tersebut datang dikala demam isu penghujan dikala mereka memasuki demam isu kawin. Di Desa Ketingan terdapat banyak gardu yang biasa digunakan sebagai tempat pengamatan burung (bird watching). Makara  anda mampu melihat keindahan tempat wisata tempat Desa Wisata Ketingan di senja sore hari sambil mengamati contoh perilaku burung–burung yang unik tersebut. 
Serta setiap pagi anda akan disuguhkan dengan keelokan senja dipagi hari, keindahan sawah berwana hijau yang melintang luas di desa ini dan anda juga mampu mencicipi kesejukan hawa pedesaan yang begitu khas desa ketiang. Selain itu anda juga mampu melihat burung-burung kuntul dan bangau terbang berpencar keluar dari desa menuju tempat pesawahan untuk mencari makan. Dikala senja hari, burung-burung ini pun kembali ke Dusun Ketingan. Mereka biasa bersarang di pepohonan yang masih banyak terdapat di Desa Ketingan.
Apalagi pada malam hari anda kan disuguhkan musik alami khas pada dikala menikmati eloknya Desa Wisata Ketingan yaitu bunyi jangkri dan juga bunyi kodok serta keindahan cahaya yang berkelap–kelip ibarat lampu yang terbang, cahaya tersebut berasal dari kuang–kunang yng mungkin tidak ada dikota-kota besar.Jadi bagi anda yang ingi mendengarkan kemerduan musik alam tersebut anda mampu bermalam di desa ini, alasannya yaitu di desa ini di sediakan penyewaan rumah (home stay).Adapun kemudahan yang terdapat disini diantaranya pemandu local, menara pengamat burung, penginapan ala pedesaan (Rp. 50.000,-/orang/hari). Selamat berkunjung ya shob,,, 

Google Adsense Here
Google Adsense Here