Indahnya Panorama Sunset di Puncak Gardu Pandang Khayangan Pundong, Surocolo, Bantul, Yogyakarta

Google Adsense Here

Wisata Yogjakarta – memang jikalau kita membahas wacana objek wisata yang ada di daerah Jogyakarta memang tidak pernah ada habisnya. Selalu saja ada tempat atau destinaasi wisata gres yang selalu menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk mengunjungi Kota Jogja ini. Seperti yang akan aku bahas di artikel ini yaitu objek wisata puncak gardu pandang Kayangan Pundong dan Sendang Surocolo, Bantul, Yogjakarta.

foto oleh Ig @dhytol

Sebenarnya, Puncak Khayangan Pundong ini sudah menjadi salah satu tempat yang dijadikan sebagai objek wisata, tetapi sempat redup dengan adanya wisata lainnya yang menunjukkan keunikan lainnya. Tapi, akhir-akhir ini tempat ini mulai terkenal dan menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib di kunjungi dikala berada di daerah Jogja.

Google Adsense Here

Semua itu berkat pengelola tempat wisata kayangan pundong yang menyampaikan fasilas pendukung berupa spot-spot lucu untuk berfoto dan tentunya yang sangat ditunggu-tunggu para wisatawan yaitu menikmati sunset yang tengelam disisi Pantai Parangtritis.

foto oleh Ig @asep.wijanarko

Spot- spot foto yang terdapat di tempat ini antara lain mulai dari miniatur bulan sabit, kuda lumping, sampai bunga sepatu. Di lokasi ini juga terdapat peninggalan sejarah Jepang di Yogyakarta pada masa Perang Dunia II yaitu Goa Jepang.

Lokasi Wisata Gardu Pandang Puncak Kayangan Pundong dan Sendang Surocolo

Untuk lokasi dari tempat wisata ini cukup dibilan sangat mudah di temui, alasannya yaitu berapa di Desa Seloharjo, Kecamatan Pundong, tempat selatan Kabupaten Bantul. Atau hanya berada diatas bukit Pantai Parangtritis sehingga masih dalam satu8 jalur menuju tempat pantai parangtritis.

Rute menuju Wissata Gardu Pandang Puncak Kayangan Pundong dan Sendang Surocolo

Untuk dapat menuju tempat lokasi dari puncak Kayangan Surocolo kalian dapat menggunakan rute Jalan Parangtritis, dan nanti seusai Jembatan Sungai Opak eksklusif saja ambil ke arah kiri menuju jalan alternatif Parangtritis-Siluk. Setelah itu nanti ada papan petunjuk menuju Goa Jepang Pundong dimana satu jalan masuk jalan dengan Sendang Surocolo.

Google Adsense Here