Wisata Gunung Tangkuban Perahu Jawa Barat

Google Adsense Here

Wisata Gunung Tangkuban Perahu merupakan tempat yang dapat anda jadikan untuk berwisata bersama. Kawasan gunung tersebut sebagai salah satu tempat wisata yang juga populer yang berada di daerah Bandung dan sekitarnya. Selain itu, tempat ini juga memiliki berbagai peminatnya baik itu wisatawan lokal maupun para wisatawan asing. Selain sebab namanya yang sudah sangat terkenal sebab legenda Sangkuriang, Gunung Tangkuban Perahu ini memang juga sebagai tempat wisata yang berada di Bandung yang sangat Indah sekali. Wisata Gunung Tangkuban Perahu juga termasuk dari salah satu gunung yang berada di Provinsi Jawa Barat (Baca : 12 di Jawa Barat )

Gambar Kawah di Tempat Wisata Gunung Tangkuban Perahu

Daerah daerah wisata gunung tangkuban perahu ini telah dikelola oleh Perum Perhutani. Dan untuk tingkat suhu rata-rata pada setiap harinya yakni sekitar 17 derajat celcius dikala waktu siang hari dan bersuhu sekitar 2 derajat celcius dikala malam hari. Selanjutnya Wisata Gunung Tangkuban Perahu ini juga memiliki daerah hutan Dipterokarp Bukit, serta Hutan Ericaceous atau disebut juga dengan hutan gunung.

Google Adsense Here

Untuk wisata Gunung Tangkuban Parahu ini juga termasuk dalam kategori gunung berapi yang masih aktif yang statusnya memang terus diawasi oleh Badan Direktorat Vulkanologi bangsa Indonesia. Karena memang diantara kawah- kawahnya juga tetap masih menyampaikan tanda-tanda dari aktifnya gunung tangkuban perahu ini. Beberapa tanda yang mampu juga anda amati terkait dari acara gunung berapi yang masih aktif ini yakni menyerupai munculnya gas welirang serta sumber-sumber air panas yang berada di kaki gunungnya, menyerupai contohnya yakni yang terdapat di daerah Ciater, adegan Subang.
Jika dilihat dari sisi bentuk topografi Bandung, maka eksistensi dari gunung tersebut menyerupai cekungan dengan banyak bukit dan juga gunung pada setiap sisinya sehingga semakin menguatkan sebuah teori bahwa adanya sebuah telaga besar yang sekarang merupakan daerah dari kota Bandung.
Jika anda bersama sahabat maupun keluarga tertarik untuk mengunjungi tempat Wisata Gunung Tangkuban Perahu, maka anda juga dapat mengambil rute jalan dengan melewati pintu tol Pasteur, selanjutnya  silakan menuju ke Jl. Dr. Djunjunan dan lanjutkan lagi dengan berjalan ke Pasirkaliki selanjutnya melewati Sukajadi – Setiabudi – Lembang gres anda akan hingga ke lokasi Wisata Gunung Tangkuban parahu. Makara untuk alamat lengkap dari wisata gunung tangkuban perahu ini yakni daerah Sukajaya, Lembang, Bandung bgian Barat, Jawa Barat.

Untuk itu kalau anda masih merasa kebingungan untuk menuju wisata gunung tersebut, maka  anda juga dapat mencari solusi dengan membeli sebuah paket wisata kota bandung atau mampu juga langsung  menyewa Mobil yang ada di rental kendaraan beroda empat kota Bandung yang memeng sudah dilengkapi dengan sopirnya sehingga pastinya dapat mempermudah perjalanan wisata anda bersama sahabat maupun keluarga besar anda. Selain itu juga banyak usulan maupun tumpuan terkait penginapan maupun hotel yang memang telah disediakan untuk Anda yang tidak memiliki Budget lebih untuk menyewa hotel dengan kelas yang berbintang di Bandung. Demikianlah ulasan ihwal Wisata Gunung Tangkuban Perahu, ulasan ihwal Gunung Tangkuban Perahu lainnya dapat nda lihat pada postingan berjudul Pesona Wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung Jawa Barat.

Google Adsense Here